viernes, 7 de febrero de 2014

Salpicones de añojo extremeño


Escogemos un buen magro de ternera, morcillo por ejemplo y se mete en una cazuela con agua un poco de sal gorda y unas hojas de laurel, y pimienta.

Lo dejamos cocer una hora aproximadamente hasta que la carne este bien cocida y se pueda deshebrar con facilidad.

La dejamos reposas y enfriarse.
Se curte la cebolla en el jugo de tres  limones  con 2 chorros  de vinagre y se cuece junto un poco con agua unos 10 minutos.

 Cuando este blanda  la cebolla, se escurre bien y se reserva para después añardirla a la carne.
 Empezamos a deshacer la carne con ayuda de un tenedor y con las manos poco a poco hasta conseguir ir haciendo hebras de ella.

Cortamos media lechuga carnosa en tiras bien finas.
Cortamos tres tomates bien madurso en cuadratitos.
Rebanamos un pimiento verde bien finito.

Pelamos y retiramos el hueso del aguacate bien maduro tambien y lo cortamos en tacos.
Mezclamos las hebras de carne , lechuga, y tomate,  pimiento verde y añadimos  el aguacate justo al final.

Revolvemos bien todo mezclando todo bien con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, orégano y sal,
Agregamos también la pimienta negra con cuidado para que el aguacate no se nos deshaga del todo.
A
gregamos finalmente un poco de perejil  y servimos sobre unas buenas tostadas  de pan de pueblo.

    
1/2Kg.Carne - Morcillo de ternera
1/2 Lechuga grande
2Tomates medianos
1/2 Cebolla blanca
3 Limones
 Vinagre Manzana
Aceite de Oliva
Orégano
Sal y pimienta negra

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